Cake au thon et poivrons
3 participants
Page 1 sur 1
Cake au thon et poivrons
Voici la recette du cake au thon et poivrons que j'ai fait pour notre crémaillère (et qui a eu du succès !) :
Ingrédients :
150g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile (olive, arachide ou autre selon les goûts)
2 poivrons
1 boîte de thon au naturel (environ 140g égoutté)
1 sachet de levure
environ 50g de gruyère râpé (à doser selon les goûts)
sel, poivre
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mélanger farine, levure, oeufs, huile, lait, sel et poivre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (au besoin un p'tit coup de batteur éléctrique).
3) Préparation des poivrons : les tailler en fines lamelles. Puis les faire cuire au micro-ondes dans un plat adapté recouvert de film alimentaire (cuisson vapeur) pendant 4-5 mn (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
4) Incorporer ensuite le gruyère râpé, le thon émietté et les poivrons.
5) Bien mélanger délicatement le tout et verser dans un moule à cake beurré (et éventuellement fariné).
6) Faire cuire pendant 45-50 mn (moi je préfère la texture à 45 mn). Pour vérifier la cuisson, même principe que pour les gâteaux : on plante un couteau, s'il ressort propre, c'est prêt !
7) Attendre que le cake refroidisse pour le démouler plus facilement.
Bon appétit !
Ingrédients :
150g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile (olive, arachide ou autre selon les goûts)
2 poivrons
1 boîte de thon au naturel (environ 140g égoutté)
1 sachet de levure
environ 50g de gruyère râpé (à doser selon les goûts)
sel, poivre
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mélanger farine, levure, oeufs, huile, lait, sel et poivre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (au besoin un p'tit coup de batteur éléctrique).
3) Préparation des poivrons : les tailler en fines lamelles. Puis les faire cuire au micro-ondes dans un plat adapté recouvert de film alimentaire (cuisson vapeur) pendant 4-5 mn (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
4) Incorporer ensuite le gruyère râpé, le thon émietté et les poivrons.
5) Bien mélanger délicatement le tout et verser dans un moule à cake beurré (et éventuellement fariné).
6) Faire cuire pendant 45-50 mn (moi je préfère la texture à 45 mn). Pour vérifier la cuisson, même principe que pour les gâteaux : on plante un couteau, s'il ressort propre, c'est prêt !
7) Attendre que le cake refroidisse pour le démouler plus facilement.
Bon appétit !
Del- Be one
- Nombre de messages : 252
Age : 43
Localisation : villers-bretonneux
Date d'inscription : 11/09/2007
Re: Cake au thon et poivrons
Ca a l'air sympa cette recette, a essayer!
Yo- Member - - -
- Nombre de messages : 35
Age : 47
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 09/09/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|